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手料理
  • 2016/05/24
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パン工房🐑マトン☆祝☆入部‼︎湯種手捏ねチョコチップパン♪

レシピ
材料・調味料
スーパーカメリヤ
大さじ2
熱湯
大さじ1
ドライイースト
3g
砂糖
1つまみ
ぬるま湯38°Cぐらい
100ml
スーパーカメリヤ
105g
全粒粉
45g
砂糖
大さじ1
小さじ2分の1
バター
10g
スキルミルク
6g
チョコチップ
お好きな量
グラニュー糖
お好きな量
作り方
1
☆で 湯種を作る
2
★で イースト水を作る
3
ボールに 粉 砂糖 塩 スキルミルク バター湯種を 写真のように ボール内で分けて入れる。
4
イースト水を砂糖を目掛けて流し込み ザックリ混ぜていく。
5
まとまってきたら 手捏ねし チョコチップを入れて 更に 捏ねる※チョコチップ 少量残しておいてください
6
4等分して 丸めて 固絞りの布巾を掛け ベンチタイム 10分
7
優しくガス抜きをして 丸く成形。固絞りの布巾をかけてオーブン40°C 25分 発酵。
8
発酵後 キッチンバサミで十文字に切り込みを入れて 切り込み部分にグラニュー糖をふりかけ チョコチップを乗せる
9
190°Cに予熱したオーブンで15分180°Cで6分焼き 出来上がり♪
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この度 ぐぅぐママに
お声を掛けて頂きまして

パン工房🐑マトンに入部させて頂きました!

これから 〜ちゃらんぽらん部員〜として
お勉強しながら 美味しいパンを
楽しく ゆる〜く 大雑把に(笑)作っていきたいと思います♪

で さっそく 入部 初❤️で
湯種で手捏ね チョコチップパンを焼きました。

昨日の黒ごまパンのレシピを
自分なりに改良しました!

まだ重量感は多少あるけど
表面は わりとサクッと
中は わりと ふわっとさせる事に成功‼︎

パン作り ハマりそう(笑)

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