• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/03
  • 470

混ぜて冷やしてクラッシュするだけ☆カラフルゼリー♪

レシピ
作り方
1
☆カルピスウォーターを レンジで1分半温める。
2
冷めないうちに☆カルピスウォーターに ☆ゼラチン10gを入れて混ぜる。
3
カップ5個に 2のカルピスを均等に分入れ 冷蔵庫で冷やす ※急ぐ場合は冷凍庫で冷やす
4
★のジュースたちを 個別に タッパーなどに入れる
5
★ゼラチン10gを お湯で溶かして★の3つのタッパーに均等に分入れ混ぜて 冷蔵庫or冷凍庫で冷やす
6
★3つのジュースゼリーが固まったら フォークで クラッシュしていく。
7
☆カルピスウォーターゼリーにクラッシュした3つのゼリーを乗せて 完成〜♪
みんなの投稿 (1)
5月4日ランキング34位に入りました。
皆様のおかげです ありがとうございます♪

時間つぶしに おやつを作りました。

マスカット←綺麗な黄緑色
ブルーベリー←綺麗な紫色
オレンジ←綺麗な黄色

の予定でしたが‼︎
サプリメントウォーターって事で
全体的に淡い色となってしまい
イメージと 少し違ってしまいました…
チガウ(-ω-;)(;-ω-)チガウ

いつか リベンジするぜー‼︎