• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 173

ほうれん草と鶏のひき肉とミニトマトにキッシュ

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
3束
3個
挽肉
200グラム
塩胡椒
お好み
バター
お好み
コンソメ顆粒
大さじ2強ぐらい
ワンタンの皮
適量
牛乳
100〜150ml
ミニトマト(トマトスライス)
お好み
ピザ用チーズ
お好み
作り方
1
鶏のひき肉と ほうれん草を塩胡椒を わりと しっかり目でバターで炒める。
2
しっかり火が通ったら コンソメ顆粒を入れて 混ぜて 粗熱を取る
3
耐熱皿に油をキッチンペーパーでまんべんなく塗る
4
ワンタンの皮を敷き詰める
5
卵と牛乳を混ぜて 粗熱を取った材料を入れ混ぜる
6
ワンタンの皮を敷き詰めた中に5を流し入れ 半分に切ったミニトマトを飾り付けて ピザ用チーズを お好みの量 かける。
7
200°Cで予熱したオーブンで20分焼く。出来上がり。焼き上がりは調整してください!
みんなの投稿 (1)
ふわふわでワンタンの皮のフチはパリっとしていて
とっても 美味しい♪
ケチャップをかけて食べても良いかも♪
塩胡椒 コンソメは わりと しっかり目に味付けした方が良いです(^-^)