• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 1,167

バナナとブルーベリーのヘルシーベイクドチーズケーキ風♪

レシピ
材料・調味料
プレーンヨーグルト
150g
絹ごし豆腐
150g
バナナ
1本
2個
砂糖
50g
薄力粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
ブルーベリー
適量
作り方
1
ブルーベリー以外の材料を全部ミキサーに入れ、なめらかに撹拌する。
2
カップに流し入れ、170度に余熱したオーブンで35~40分焼く。(カップは直径6cm、高さ2cmの自立式のマドレーヌカップを使っています♪)
3
途中10分ぐらい焼いたところで1度取り出し、ブルーベリーを3粒ぐらい乗せて焼いて下さいね♪
4
焼けたらあら熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ~
5
翌日以降が落ち着いてさらに(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m
なかなか毎日更新出来ないのに沢山のアクセスほんとに嬉しいです❤
いいねやクリップ、リブログもほんとにありがとうございます!

相変わらず長男のための豆腐料理が続いている我が家❤
おやつにも豆腐を使ったものを作ってみましたよ~
生クリームもクリームチーズも使わないヘルシーななんちゃってベイクドチーズケーキ風♪

ポイントはコクをプラスするために入れた粉チーズとバナナです(#^.^#)♪
私のチーズケーキレシピには粉チーズをよく使うのですがそれをアレンジ、さらにコクをプラスするためにバナナも加えてヘルシーだけどとっても美味しく焼き上がりましたよ~

作り方もとっても簡単、ミキサーで撹拌したらカップに流して焼くだけです❤

なかなかおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
もぐもぐ! (5)