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手料理
  • 2016/11/05
  • 1,790

余ったバケットと市販のあれで♪塩キャラメルアマンドラスク♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バケットは5~8mm幅にスライス♪クッキングシートをしいた天板に並べ、160度に余熱したオーブンで15分空焼きする。
2
フライパンにキャラメルと牛乳を入れ火にかける。
3
ヘラで混ぜながらキャラメルがしっかり溶けたら◯を加えさらに煮詰める。
4
全部がしっかり溶けてとろりとしてきたら~
5
火を止めアーモンドスライスを加え混ぜる。
6
空焼きしたバケットにスプーンでたっぷり塗ってあら塩をふる。
7
170度に余熱したオーブンで20分焼く。あら熱が取れたら網に取り出し、しっかり冷ましたら出来上がり♪
8
ザックザクで甘じょっぱ(〃)´艸`)オイシー♪
9
食べ始めたら止まらない危険なラスクです❤
10
余ったバケットが大変身♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日もとってもいい天気だった徳島地方❤
恒例の週末掃除の後は子供たちのサッカー練習を見に行ったり、午後からは近所の図書館のお祭りに行ったりとまったりゆったりな週末を過ごしています(#^.^#)♪

そんな今日のおやつは、昨日買ったのバケットが丸ごと余ってたのでラスクにしました❤
仕上げにあら塩を挽いた甘じょっぱな塩キャラメルアマンドラスク、ずっとずっと以前にも1度アップしたことあるんですが、今回はさらに美味しくバージョンアップです(*´艸`)キャ

市販のキャラメルを使って失敗知らず♪食べ始めたら止まらない危険なラスクですよ~❤
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ
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