• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 867

あのお店のあのポテト風⁉さらに美味しくなったぐるぐるポテト♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(男爵がおすすめ)
中3個
1個
片栗粉
大さじ1強
にんにくチューブ
3cm
コンソメキューブ(砕いて)
1個
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて適当に切り、5分ぐらい水にさらして軽く水を切る。耐熱ボールに入れラップをかけて600Wのレンジで5~6分チン♪熱いうちになめらかにマッシュする。
2
少し手間ですが、1度ザルで裏ごしすると絞り出す時に詰まりません。
3
残りの材料を全部加えヘラでしっかり混ぜる。
4
1cmぐらいの小さめの丸口をつけた絞り袋に入れる。(生地が絞れないぐらい固い場合は牛乳をほんの少し足して調節して下さいね♪)
5
丸口や絞り袋がない場合は、厚手のビニール袋に入れ角を切って絞っても❤
6
180度に余熱した油にぐるぐる絞り出す。
7
3~4分ぐらいこんがり揚げたら出来上がり♪(途中あまり触らず、返すのも1~2回ぐらいにして下さいね♪)
8
揚げたて熱々を召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
9
しっかり味でそのままでも充分美味しいですが、好みでケチャップをつけても❤
10
夏休みのおやつにもぴったりですよ~♪←もう終わっちゃう(汗)⁉
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日はちょっと早めの時間にアップです❤
夏休み最後の今日はまたまた子供たちの友達が遊びに来てたのでおやつにちょっと面白い物を(*´艸`)キャ

以前にもアップしたことあるぐるぐるポテトですが、今回味付けも作り方もさらにバージョンアップ♪
あのお店のあのポテト風⁉子供たちにも大人気であっという間にペロリと完食❤
また作ってね!頂きましたよ~(*^m^*) ムフッ

おやつにもおつまみにもおすすめなぐるぐるポテト、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (6)