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手料理
  • 2016/07/25
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鶏むねでヘルシー♪サクッとジューシー鶏むね海苔塩唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉(もも肉でも)
2枚(500~600g)
小さじ1と1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
片栗粉
大さじ5
青海苔
大さじ1強
作り方
1
むね肉は好みで皮を剥がし、フォークでブスブスさす。(フォークでさすことで繊維をたちきり柔らかく仕上がります♪)
2
大きめのひとくち大に切りビニール袋に入れる。(私はいつもキッチンばさみで切っちゃいます♪洗い物も減るのでお勧めですよ~。)
3
◯の材料も入れ2分程袋の外からもみもみ~♪
4
10分程置いて味を染み込ます。
5
☆をまぶしてさらに1度ぎゅっと握って~
6
170度に余熱した油でカラリと揚げたら出来上がり(#^.^#)♪
7
もちろん少ない油で揚げ焼きでも美味しく出来ますよ♪その場合は肉を薄くそぎ切りにして作って下さいね。
8
塩唐揚げには断然片栗粉♪さっくさくで軽い食感がほんとに美味しいです。
9
しっかりめの味付けなのでそのままで充分美味しいでがレモンやスダチをぎゅっと絞るとさらに(〃)´艸`)オイシー♪
10
こちらは前にアップしたシンプルな塩のもも肉バージョン❤色んな部位で良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は久々に昼から雨模様の徳島地方、ほんの少し涼しくて過ごしやすい1日でした♪

プールにも行けなかったのでみんなでジブリの紅の豚を観たりだらだらと過ごしてしまいました(^^;
明日もお天気悪そうですが、もう少しシャキッと過ごさないとな~(汗)

そんな今日の夕御飯は久々の塩唐揚げです♪
少し前のコメントに塩唐揚げをレシピ本に載せて欲しいとリクエスト頂いてたのに載せれなかったので、改めてこちらにレシピアップです❤

今回は少しアレンジしてむね肉で海苔塩味♪
ブログにはオリジナルの塩唐揚げのリンクも張っておくので良かったらぜひぜひ参考にしてみて下さいね♪

改めて前のレシピ読んだら前の時も雨の日に作ってました(*^m^*) ムフッ
雨の日に塩唐揚げが食べたくなる法則でもあるのかしら(笑)⁉

さっぱり食べやすいむね肉にさらにスダチをたっぷり絞って❤
子供たちにも大好評でしたよ~♪
2枚なんてあっという間にぺろりでした(#^.^#)
次回は倍量で作らないと(汗) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
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