SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり土日はバタバタ、ゆっくりとブログ書く時間もなかなか取れません(^^;
新刊の方も何かと押し迫っていますが、かなりいい感じに仕上がってますよ~❤
お楽しみお待ち頂けると嬉しいです(#^.^#)♪
ではでは今日の夕御飯に作ったそうめんのご紹介です。
ムシムシ暑いこんな日はやっぱり冷たい麺が食べたい!
あの台湾混ぜそばをそうめんで、子供たちも食べやすいようにアレンジしてみましたよ~❤
ほんとは生のニラが乗ったりかつお粉をトッピングしたりするみたいですが、きゅうりや普通のかつお節にかえて食べやすく♪
でもオイスターソースやすりごまでコクたっぷりでほんとに美味しく出来ました。
肉味噌さえ作れば後は混ぜるだけ!
めちゃ簡単でとっても美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね。
肉味噌はたっぷり作っておくと冷蔵庫で3~4日は保存出来るので食べたいときにあっという間に混ぜそばが出来るのでおすすめです♪
そうめん以外にも細目のうどんやもちろん中華麺でも❤
食べたあとに器に残った肉味噌にご飯を足して食べるのもおすすめ~♪ #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ