• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 3,534

こってり旨~い♪カフェ風チキン南蛮丼♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
(タルタルソース)
3個
玉ねぎ
1/2個
あればらっきょう漬け
10粒
マヨネーズ
大さじ5
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
タルタルソースを作る♪卵を耐熱ボールに割り入れ軽くほぐす。ラップはせずに600Wのレンジで2分チン♪注)必ず黄身は潰して下さい。そのままだと爆発することがあります!
2
熱いうちにホイッパーで細かく潰す。
3
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし水分をしっかり絞る。らっきょう漬けはみじん切り。残りの材料を全部加え混ぜたら~
4
タルタルソースの出来上がり。(揚げ物など色々使えて便利です♪)
5
鶏肉は食べやすく小さく切って◯を加えまぶす。
6
フライパンを火にかけ、少し多めの油をしいて鶏肉をこんがり揚げ焼きにする。
7
こんがりカリっとなったら余分な油を拭き取り☆を合わせた物を加えしっかり煮絡める。
8
器にご飯を盛り鶏肉を乗せたら、たっぷりタルタルソースをかけて♪好みでパセリをふったら出来上がり。
9
しっかり混ぜて召し上がれ~♪
10
定番のチキン南蛮を丼に♪おすすめですよ(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

さっきは朝の曇り空が嘘のような綺麗な夕焼けでした(*´艸`)キャ
何だかやっと気持ち的にも余裕が出てきたかな~
久々にゆっくり空を見上げたような気がします♪


そんな今日の夕御飯~
何だかこってりなのが食べたくて、大好きなチキン南蛮を食べやすい丼にしてみましたよ(*^m^*) ムフッ
鶏肉は小さく切ってカリっと揚げ焼きに、タルタルソースはゆで卵不要でこちらも簡単であっという間出来ちゃう時短レシピです♪

子供たちにも大好評でペロリと完食でしたよ~(*´艸`)キャ
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

旬のカブとベーコンのミルクスープを添えて。


今回はもも肉で作っていますが、むね肉でもあっさり美味しいですよ(〃)´艸`)オイシー♪
#カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (11)
リスナップ (4)