SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栗仕事をしてたら遅くなっちゃいました(^^;
でもおかげで後はシロップが染み込むのを待つだけ♪美味しく出来るといいなぁ~
楽しみです(*´艸`)キャ
で♪栗仕事と平行して作ったアルパカちぎりパンです。
中にはカスタードクリームをたっぷりと包んで、ふわんふわ~んでクリーミーなとっても美味しいちぎりパンになりましたよ(*^m^*) ムフッ
カスタードはお馴染みのレンチン簡単バージョンで♪
もちろん丁寧にお鍋で作ったカスタードやチョコクリームなど、このみのフィリングで良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(^^)♪
今日は朝からアルパカパンを作ろうと思ってたので、1日中あの「アルパカぱかぱかちょっとオカピ~」の歌がぐるぐるぐるぐると(^^;アルパカな1日でした(笑)
レンチンカスタードのレシピはこちら♪
↓↓↓
レンチンカスタード
牛乳 200cc
卵 1個
砂糖 大さじ2
ホットケーキミックス 大さじ1
材料を全部耐熱ボールに入れホイッパーでよく混ぜ、ラップをかけてレンジで1分チン♪よく混ぜ再度ラップをかけて1 分チン♪よく混ぜる。
固まるまで2~3回繰り返したら出来上がり。
#簡単・スピード #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ