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手料理
  • 2015/04/15
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簡単なのに本格派!香ばしあんかけ焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
焼きそばの麺
3~4玉
お酒
大さじ2
醤油
大さじ1
豚肉(こまでもバラでも)
200g
シーフードミックス
200g
長ねぎ
1/2本
しょうがチューブ
3cm
キャベツ
4枚
人参
1/2本
ピーマン
2個
うずら卵
10個ぐらい
400ml
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
お酒
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
作り方
1
豚肉は食べやすく切る。シーフードミックスはザルに入れ熱湯を回しかける。キャベツとピーマンはざく切り、人参は薄い短冊に切る。ネギはみじん切りにしておく。☆は合わせて混ぜておく。片栗粉に同量の水を加え水溶き片栗粉を作っておく。
2
麺をボールに入れ◯を加え手でほぐしつつまぶしておく。
3
フライパンを火にかけ大さじ1の油をしいて麺を両面こんがり焼く。⬅ヘラ等で押さえながらこんがり焼いて下さいね♪
4
焼けたらヘラで切り分けお皿に盛っておく。⬅切り分ると食べやすいです♪
5
フライパンを火にかけ大さじ1の油をしいて△を炒める。香りがたってきたら豚肉とシーフードを加え炒める。
6
火の通りにくい野菜からどんどん加え炒める。
7
だいたい炒まったら☆を合わせた物とうずら卵を加え5分ぐらい煮込む。
8
具材がしっかり柔らかくなったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。ぐつぐつとしっかり沸いたら仕上げにごま油を加えひと混ぜ、塩コショウで味を整える。
9
カリカリに焼けた麺にたっぷりかけたらで出来上がり(#^.^#)♪
10
とろ~り香ばし~(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

さっそくですが今日の夕御飯です(#^.^#)♪
焼きそばの麺があったのであんかけ焼きそばにしましたよ~♪

いつものソース焼きそばも美味しいですが、中華味の具沢山あんをたっぷりかけたあんかけ焼きそばも美味しいですよね♪

具材はお好みで好きなの色々いれてみて下さいね(*´艸`)
今回は白菜のかわりに旬の春キャベツをたっぷりと♪

ポイントは麺にお酒と醤油をまぶしてからこんがり焼くことです♪
お酒のおかげでふんわりと、醤油のおかげでさらに香ばしく仕上がりますよ~(〃)´艸`)オイシー♪


ちなみにご飯にかければ美味しい中華丼になりますよ~♪ #簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #麺類
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