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手料理
  • 2015/01/21
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卵ふわふわ~生姜たっぷり身体の芯から温まる♪我が家の天津飯♪

レシピ
材料・調味料
4個
カニカマ(ほぐす)
5本ぐらい
マヨネーズ
大さじ1
250ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
お酢
大さじ1/2
お酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
少々
生姜チューブ
3~5cm
片栗粉
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ2
ご飯
2人前
作り方
1
☆を全然鍋に入れ弱火にかける。
2
透明感が出てとろみが付いてから2分ぐらい煮たら餡の出来上がり♪
3
お椀等を使ってお皿にご飯を丸く盛っておく。
4
ボールに◎を全部入れ混ぜる。
5
フライパンを火にかけごま油小さじ1を加えしっかり熱したら、卵液の半量を加え大きく混ぜながら真ん中に寄せる。
6
半熟ぐらいになったらフライパンを滑らせてご飯に乗せる。(卵はひっくり返さず片面だけ焼きます♪)
7
こんな感じで乗せたら~
8
餡の半量をとろりとかけて出来上がり♪
9
卵はふわふわ~餡がとろとろ~(〃)´艸`)オイシー♪
10
好みでグリンピースやネギ等の青みを散らして♪
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午前中のブログに沢山の嬉しいコメントほんとにありがとうございますm(__)m
夜にゆっくりお返しさせて頂くのでもう少しだけお待ち頂けると嬉しいです♪


さてさて♪今日の夕御飯に(*^^*)♪
たっぷりの生姜と熱々のあんかけで身体の芯からぽっかぽかになれる天津飯です♪
カニカマですが本格的です(*^m^*) ムフッ
もちろん生姜を抜いて普通の天津飯としてもとっても美味しいですよ♪

天津飯て凄く簡単に出来ちゃうのでポイントもあんまりないですが、卵をふわふわにするマヨネーズを入れる事と強火で手早く焼く事ぐらい!?
焼き過ぎず半熟ぐらいが美味しいですよ(〃)´艸`)オイシー♪

卵は1人前ずつ焼きます♪

ほんとはグリンピースが欲しかったですが(((^^;)
あれば乗せると本格的にみえますよ♪
#簡単・スピード #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #たまご
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