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ほんとは今日は作らないつもりだったんですが時間があったので(*´艸`)♪
基本のプレーンカップケーキをホイップとマシュマロで可愛いく羊にしてみましたよ~♪
羊のカップケーキ♪(6cmマフィン5個)
薄力粉 80グラム
ベーキングパウダー 3グラム
バター又は 50グラム
砂糖 60グラム
卵 1個
牛乳 20cc
室温に戻したバターをボールに入れ白っぽくなるまで混ぜたら砂糖を3回に分けて加えその都度よく混ぜる。
溶き卵を少しずつ加え混ぜたら粉を合わせてふるい入れさっくりと混ぜる。
最後に牛乳を加え混ぜたらグラシン紙をしいたマフィン型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで20分焼く。
あら熱が取れたらビニールに入れしっかり冷ます。
デコはホイップをぐるぐる絞ってチョコベビーやアーモンドチョコで羊にしましたよ~♪
改めまして♪今年も1年どうぞよろしくお願いいたしますね(^w^)♪
#おもてなし #お正月に食べたいおせち料理ネタ #おかし・デザート