SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリスマスにもぴったり♪ジューシーないちごたっぷりゼリーとレアチーズの綺麗な2層ケーキ♪
簡単であっという間に出来るのに豪華に見えて美味しくてほんとにおすすめです(*´艸`)♪
3男はこのベリーゼリーとレアチーズが大好きなので、今日は大好き同士をドッキング♪絶対気に入ってくれるはず~♪
ジューシーベリーゼリーレアチーズ♪
(15cmのエンジェル型)
(ベリーゼリー)
いちご 100グラム(7粒ぐらい)
砂糖 30グラム
冷凍ブルーベリー 50グラム
粉ゼラチン 5グラム
レモン汁 大さじ1/2
水 100cc~
(レアチーズ)
クリームチーズ 100グラム
◎砂糖 30グラム
◎プレーンヨーグルト 50グラム
◎生クリーム 100cc
◎レモン汁 大さじ1/2
粉ゼラチン 5グラム
水 大さじ2
ベリーゼリーを作る。
いちごは小さく切って砂糖をまぶして10分~おく。
水分が出てきたら汁と実に分けて、実は冷凍ブルーベリーと一緒に型に適当に並べておく。
汁と水を合わせて150ccになるようにして鍋に入れ、火にかけ沸騰したら火を止め粉ゼラチンをふりいれよく混ぜ溶かす。
レモン汁も加え混ぜたら型に流し入れ冷蔵庫で冷やしておく。
レアチーズを作る♪
ゼラチンは水にふりいれておく。
室温に戻したクリームチーズをクリーム状にねったら◎を上から順に加えその都度混ぜる。
レンジで溶かしたゼラチンを加え混ぜたらベリーゼリーの上に流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら出来上がり♪
型から外す時は型の周りをさっとお湯で温めるとスルッと外れますよ(*^^*)♪
レアチーズ以外にもミルクゼリーやヨーグルトゼリーと2層にするのもおすすめです(〃)´艸`)オイシー♪
#簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート