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手料理
  • 2014/06/21
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カリッカリ~♪ジューシーな我が家の唐揚げ♪

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昨日の次男のお誕生日に作った我が家の大定番♪唐揚げです(#^.^#)♪
しっかりめの味付けで冷めても美味しくお弁当にもぴったり(*´艸`)♪
ポイントは少ない油で冷たい油から揚げていくこと♪面倒な2度揚げしなくてもカリッカリ♪生焼けの心配もなしの安心レシピです(*^^*)♪


唐揚げ♪(4人前ぐらい♪)

鶏肉 800グラムぐらい♪(もも肉2枚使用)
◎酒 大さじ2
◎醤油 大さじ1
◎塩 小さじ1
◎胡麻油 小さじ1
◎にんにくチューブ 5cm
◎しょうがチューブ 5cm
卵 1個
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ4

鶏肉は大きめの1口大にカット、ジップロックに入れ◎の材料を全部入れもみもみ(時間があれば冷蔵庫で馴染ませる)♪
卵→小麦粉→片栗粉の順に加えその都度もみもみ♪
フライパンに並べ常温の油を底から1cmぐらい注いだら強火にかける。
時々裏返しながらこんがり揚げたら出来上がり(#^.^#)♪

だいたい13分ぐらいで揚がると思います♪こんがりした時点で中身には十分火が通っていますよ~(*^^*)♪

鶏肉はもも肉はもちろん♪むね肉でも♪
骨付きのぶつ切りなんかでも生焼けの心配なしでカリッカリに揚がりますよ~(*´艸`)♪


昨日の様子は後程ブログにて~♪






#定番 #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #お肉
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