SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもお世話になっているレシピブログさんの珈琲のキャンペーンで私のレシピを選んで頂き、プレゼントの珈琲が届いたんです(*´艸`)♪
そちらの写真は後程ブログにアップしますね♪♪♪
と言うわけで珈琲にぴったりのブラウニーです♪♪♪
今日のブラウニーは豆腐を使ったヘルシーなノンバターブラウニー(*^^*)♪
でもバターが入って無いなんて思えない程むっちり濃厚です♪♪♪
胡桃もたっぷり入れて食べごたえ十分です(〃)´艸`)オイシー♪
豆腐ブラウニー♪(19cm角のスクエア♪)
絹ごし豆腐 200グラム
卵 1個
砂糖 100グラム
板チョコ 2枚(ビターがおすすめ♪)
牛乳 大さじ2
薄力粉 30グラム
ココアパウダー 20グラム
塩 ひとつまみ
胡桃 適量
胡桃はトースターやフライパンで煎って細かく砕いておく。
耐熱ボールに細かく砕いたチョコと牛乳を入れレンジで1分チン♪溶かしておく。
別のボールに豆腐を入れホイッパーで滑らかに混ぜる。砂糖と卵を加え混ぜる。
溶かしたチョコと塩を加え混ぜる。
薄力粉とココアを合わせた物をふるい入れさっくり混ぜる。胡桃も加えざっくり混ぜたらクッキングシートを敷いた型に流し入れる。
180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
あら熱が取れたらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やして下さいね(^w^)♪
翌日以後が食べ頃です♪♪♪
ビターがおすすめと言いながら半分はミルクチョコで♪子供にも美味しいスウィートな味になりました♪♪♪
#カフェメシ #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #おかし・デザート