SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒天なのでお花見やピクニックにぴったりですよ(#^.^#)♪
プレゼント寒天ゼリー♪(10個ぐらい♪)
寒天 4グラム
水 500cc
砂糖 50グラム
好みのフルーツ 適宜
フルーツは小さめにカット♪
鍋に水と寒天を加え火にかけ沸騰してから1~2分煮たら火を止め砂糖を加えよく溶かす。
卵パックやお猪口等にラップを大きめに被せフルーツを入れ、寒天液を大さじ1~2ぐらい流し入れる。
茶巾のように輪ゴムで口を止め冷蔵庫でしっかり冷す。
好みでリボンをかけたら出来上がり(#^.^#)♪
今回はいちご♪オレンジ♪キウイを入れました♪お好みで♪♪♪
寒天液が少し残ったので丸い製氷皿にフルーツを入れ固めてみましたよ(*^^*)♪
子供たちはこちらの方が好きだったようです(*´艸`)♪
実はこれ一昨日作ったゼリー♪このゼリーをもって昨日から1泊2日で旅行に行っていました♪
今帰り道なので後からゆっくりブログに珍道中をアップしますね(^w^)♪
#お子様 #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おかし・デザート