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手料理
  • 2016/12/01
  • 131

ミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料
白菜
8枚
豚肉こまぎれ
250g位
人参
1本の半分
和風だし
大さじ2
作り方
1
人参を半分細切りにして、用意しとく。白菜の上に、こまぎれを伸ばして置いて、白菜を繰り返して
2
5センチくらいの幅で、白菜を切って、並べていく。
3
私は、フライパンを使いましたが、鍋でok。
4
並べて終わったら、真ん中に人参を高く飾り、型抜きがあったら、人参を飾ってもOKですよ(* ॑꒳ ॑*  )
5
和風だしを上からふりかけて、コップ1杯のお水を入れて、お水は、適当で大丈夫。焦げ付き防止な為なので。弱火で、しんなりするまで、煮込むだけ。
6
けして、強火では、やらないでね。焦げちゃうので。出来たらポン酢などで、食べてね〜❤
みんなの投稿 (1)
白菜が1玉250円で安かったので、贅沢に使ってみたよ。人参は、まだ高いから、ちょっと飾り程度にしちゃった≧(´▽`)≦アハハハ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ