• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 91

ふっわふわ♪抹茶きな粉の豆腐ドーナツ♪

みんなの投稿 (1)
今日のおやつは次男がドーナツが食べたいと言うので♪いつもの豆腐ドーナツにひと手間加えて和風ドーナツに(#^.^#)♪
ふっわふわでなんだかほっこりする美味しいドーナツになりました♪♪♪
作り始めて15分位♪あっという間に出来ちゃいますよ♪
揚げたての味見の手が止まりません(*´艸`)♪

抹茶きな粉の豆腐ドーナツ♪

豆腐 150グラム(絹がおすすめ♪)
卵 1個
砂糖 大さじ1
きな粉 大さじ3
ホットケーキミックス 200グラム
抹茶 小さじ2
あればつぶ餡


ホットケーキミックスの袋をあけ抹茶を加えて袋のなかでスプーンで混ぜておく。(だま防止♪)
ボールに豆腐を崩し入れ上から順番に材料を加えよく混ぜる。
スプーンや手で丸め油に落とし入れ180度の油で色よく揚げる♪
ビニール袋にきな粉と砂糖を入れ揚げたてのドーナツを入れしゃかしゃか♪

油に入れた時は少しいびつでも自然に丸く揚がってきます♪

私は真ん中につぶ餡を入れましたが、柔らかい生地なので後添えでもいいと思います♪





#簡単・スピード #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)