SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふっわふわでなんだかほっこりする美味しいドーナツになりました♪♪♪
作り始めて15分位♪あっという間に出来ちゃいますよ♪
揚げたての味見の手が止まりません(*´艸`)♪
抹茶きな粉の豆腐ドーナツ♪
豆腐 150グラム(絹がおすすめ♪)
卵 1個
砂糖 大さじ1
きな粉 大さじ3
ホットケーキミックス 200グラム
抹茶 小さじ2
あればつぶ餡
ホットケーキミックスの袋をあけ抹茶を加えて袋のなかでスプーンで混ぜておく。(だま防止♪)
ボールに豆腐を崩し入れ上から順番に材料を加えよく混ぜる。
スプーンや手で丸め油に落とし入れ180度の油で色よく揚げる♪
ビニール袋にきな粉と砂糖を入れ揚げたてのドーナツを入れしゃかしゃか♪
油に入れた時は少しいびつでも自然に丸く揚がってきます♪
私は真ん中につぶ餡を入れましたが、柔らかい生地なので後添えでもいいと思います♪
#簡単・スピード #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート