SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホッケーキミックスと水切りヨーグルトの副産物♪ホエーを使ってもちもちふわふわ(*´艸`)♪
フライパンで蒸すのでとってもお手軽ですよ♪♪♪
フライパンで蒸しパン♪(6個分)
ホッケーキミックス 200グラム
ホエーと牛乳 足して200cc
黒糖(粉末) 50グラム
干し葡萄 好みで♪
プリンカップに15cm角にカットしたクッキングシートを押し込んでおく♪
ボールに干し葡萄以外の材料を入れよく混ぜる。シートを敷いたカップに半分位まで流し入れ干し葡萄を散らしてフライパンに並べる。
熱湯をカップの1/3位の高さまで入れて蓋をして火にかける。蒸気が上がってから8~10分程強火で蒸す♪
蓋を濡れ布巾で包んで蒸すと水滴が落ちません♪
フライパンの大きさにもよりますが、私は3個ずつ2回に分けて蒸しましたよ!!
今日はホエーが100cc位しかなかったので半々ですが、全部ホエーでも♪もちろん全部牛乳でも大丈夫です(*^^*)♪
黒糖以外にも色々アレンジがきく蒸しパンです(*^^*)♪
私は黒糖が一番好き♪♪♪
#簡単・スピード #秋を感じる♪和菓子ネタ #おかし・デザート