SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は栗あん、芋あん、こしあん、きな粉、黒ごまの5種類♪
春にアップした時は桜あんとウグイスきな粉だったので、今日は秋らしいグラデーションになりました♪♪♪
撮り方はあえて春と同じ感じにしてみましたよ(*´艸`)♪
レンジで作る少量レシピなので、とってもお手軽です(*^^*)♪
一口こはぎ♪(10個分)
もち米 1カップ
水 1カップ
砂糖 小さじ1
好みのあんやきな粉など
もち米は軽く洗い30分~水に浸けておく。ザルにあげ耐熱ボールに入れ分量の水を入れラップをかけて500Wで8分、取り出して混ぜラップをかけて2分チン♪
取り出して砂糖を加えもち米を潰しながら混ぜる。
10等分にしてきな粉、黒ごまはなかにこしあんを入れまぶす。
残りは中にもち米外側にあんこにして仕上げる。
栗あんは渋皮煮をFPにかけただけ♪
芋あんはさつまいもをレンチンして好み量の砂糖とひとつまみの塩と一緒にFPに♪
#おもてなし #秋を感じる♪和菓子ネタ #おかし・デザート