SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りやすい様に少~しだけアレンジしてリッチな休日の朝食に(*´艸`)
フワッ♪トロ~っといくらでも食べれちゃいますq(q''∀`*)イヤン
前日に卵液に浸けておいて、朝焼くだけなのでとっても簡単ですよ(*´∀`)♪
絶品フレンチトースト♪
食パン4枚切り 2枚
卵 3個
牛乳 200cc
砂糖 大さじ2強
バニラエッセンス 数滴
食パンはヘタを落として半分にカット。
ボールに材料を全部入れよく混ぜ、バットに流し入れる。
卵液に食パンを浸してラップをかけ冷蔵庫で冷やしておく。途中1度だけ裏返す♪(ここまでは前日の夜に)
弱火にかけたフライパンにバターとサラダ油を少量ずつひいて、たっぷり浸ったパンを乗せ蓋をして8分、裏返してまた蓋をして7分じっくり焼く。
真ん中までフワッっと膨れてきたら出来上がり♪♪♪
お皿に盛ってメープルシロップとバターをたっぷり添えて召し上がれ♪
ほんとは24時間浸すそうですが、私は半分の12時間程♪それでも十分とっても美味しく出来ましたよ(*´∀`)♪
#朝ごはん #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ