SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水分を全部ヨーグルトにして、しっとりもちもち爽やかなパインヨーグルトパンケーキ♪
暑い日の朝食にぴったりです(^w^)
ホイップヨーグルトとパインをシロップごとミキサーにかけたパインソースを添えて♪♪♪
パインヨーグルトパンケーキ♪(4枚)
ホットケーキミックス 200グラム
卵 1個
ヨーグルト 200グラム
パインの缶詰 輪切りを6枚
パインを2枚みじん切りにしておく。
ボールに卵を割りいれヨーグルトを加えてよく混ぜる。
ホットケーキミックスも加えよく混ぜ、みじん切りのパインも加えてよく混ぜる。
フライパンに薄く油をしいてまずは輪切りのパイン1枚を両面さっと焼いて上から生地を流し入れる。
弱火でじっくり両面焼く♪(蓋をして焼くとふっくらしますよ♪)
お皿に盛り付け好みでホイップヨーグルトやパインソースを添えて出来上がり♪
ホイップヨーグルトはホイップクリームにヨーグルトを加え混ぜるだけ♪
パインソースは缶詰パインと缶詰のシロップを少し一緒にミキサーにかけるだけ♪←凄くジューシーで美味しいデス(*´∀`)♪
ヨーグルトによって水分量が変わってくるので、調節して下さいね♪
マヨネーズより少し緩いめぐらいが丁度いいと思います(^w^)
残った缶詰パインとバナナと冷凍マンゴーで作ったトロピカルミックスジュースと一緒に(*´艸`) #カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #パン・ピザ