• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/14
  • 191

爽やかジューシー♪パインとヨーグルトのパンケーキ♪(レシピ)

みんなの投稿 (1)
後ろに美味しそうなピーチパインが映ってますが、使ったのは缶詰パイン(*´艸`)
水分を全部ヨーグルトにして、しっとりもちもち爽やかなパインヨーグルトパンケーキ♪
暑い日の朝食にぴったりです(^w^)
ホイップヨーグルトとパインをシロップごとミキサーにかけたパインソースを添えて♪♪♪

パインヨーグルトパンケーキ♪(4枚)

ホットケーキミックス 200グラム
卵 1個
ヨーグルト 200グラム
パインの缶詰 輪切りを6枚

パインを2枚みじん切りにしておく。
ボールに卵を割りいれヨーグルトを加えてよく混ぜる。
ホットケーキミックスも加えよく混ぜ、みじん切りのパインも加えてよく混ぜる。
フライパンに薄く油をしいてまずは輪切りのパイン1枚を両面さっと焼いて上から生地を流し入れる。
弱火でじっくり両面焼く♪(蓋をして焼くとふっくらしますよ♪)
お皿に盛り付け好みでホイップヨーグルトやパインソースを添えて出来上がり♪

ホイップヨーグルトはホイップクリームにヨーグルトを加え混ぜるだけ♪
パインソースは缶詰パインと缶詰のシロップを少し一緒にミキサーにかけるだけ♪←凄くジューシーで美味しいデス(*´∀`)♪

ヨーグルトによって水分量が変わってくるので、調節して下さいね♪
マヨネーズより少し緩いめぐらいが丁度いいと思います(^w^)

残った缶詰パインとバナナと冷凍マンゴーで作ったトロピカルミックスジュースと一緒に(*´艸`) #カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)