SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな日に食べたい冷たいゼリー♪
クリームソーダゼリーです(#^.^#)♪
アイスクリームで簡単に作ったバニラゼリーの上にメロンソーダゼリーを流して固めたシュワシュワソーダゼリー♪♪♪
混ぜて食べるとクリームソーダ味!!
メロンを抜いた☆を浮かべて(*´艸`)
クリームソーダゼリー♪
(バニラゼリー)
バニラアイスクリーム 200グラム
牛乳 50グラム
粉ゼラチン 5グラム
(メロンソーダゼリー)
ソーダ 500ml(三ツ矢サイダーなど)
かき氷シロップメロン 大さじ3
粉ゼラチン 5グラム
メロン 好きなだけ♪
バニラアイスは常温で7割ぐらいとかす。
牛乳にゼラチンをふりいれふやかし、レンジで30秒ぐらいチンしてよくとかす。
とけかけたアイスにゼラチン液を加えてよく混ぜる。急いで器に流し入れ冷蔵庫で冷やしておく♪
500mlのソーダから50ml分取り分けゼラチンをふりいれふやかし、レンジで30秒ほどチンしてよくとかす。
ゼラチン液にメロンかき氷シロップを加えてよく混ぜる。残りのソーダも炭酸が抜けないように優しく注いでよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておいたバニラゼリーの上にメロンソーダゼリーを優しく流し入れ、冷蔵庫でよく冷やす♪
途中でメロンを☆型に抜いて固まりかけたソーダゼリーに押し込む♪
バニラゼリー♪ムースみたいな食感で凄く美味しいですよ(*´艸`)
あっという間に固まるので心配ないと思いますが、固まる前にソーダゼリーを流し入れると混ざって濁ってしまうので注意して下さいね!!
後ろのグラスはクリームソーダゼリーの上にアイスクリームをもう一度盛ってみました♪♪♪
美味しかったデス(*´∀`)♪
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート