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少し小ぶりですが、甘みは十分(*´∀`)♪
そのままかぶりつくのが一番美味しいですが、沢山あるのでレンジで簡単にジャムにしてみました♪♪♪
種は以前アメリカンチェリーの時にご紹介した100均の小さめのくり抜き器を使えば簡単です!!
レンジですももジャム♪
すもも 12個~(売ってるのなら8個ぐらい)
砂糖 すももの種と皮を取った分量の半量
レモン汁 大さじ1
すももはアボカドを剥くように包丁でぐるりと切って捻って半分にする。
くり抜き器があれば種をくり抜く。
なければスプーンなどで取って下さい。
皮を剥いて(熟れていれば手で剥けます)
小さくざく切り。
深めの耐熱ボールなどにすももの実、砂糖、レモン汁を入れラップをかけずに500Wのレンジで5分チン♪1度取り出して表面のあくをスプーンで取り、ざっと混ぜて2分チン♪出来上がり♪
保存瓶などに入れ保存して下さいね(^w^)
今回はすももの実200グラムに砂糖100グラムで作りましたよ♪
砂糖少なめなのでそんなに長くは日持ちしません!!量も少ないので冷蔵庫に保存して早めに食べきって下さいね♪
右端はヨーグルトに↑の方法で剥いたフレッシュなすももと出来立てすももジャムをかけて♪美味しいですよ♪
#朝ごはん #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #くだもの