SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニョッキ
じゃがいも 中5~6個(正味400ぐらい)
強力粉 150グラム
塩 小さじ半分
卵黄 1個分
じゃがいもは皮ごと湯がくかレンジでチン♪熱いうちに皮をむき、マッシュする。あら熱が取れたら粉と塩と卵黄を加えひとつにまとまるまで捏ねる。
打ち粉をした台に出し、カードなどで4等分ぐらいにして、それぞれ細長く伸ばし一口大にカット。好きな形に丸める♪
たっぷりのお湯に塩を入れ、ニョッキを入れる。浮き上がってきたら引き上げる。水でぬめりをとってオリーブオイルを絡める。
トマトソース
トマト 5個ぐらい
玉ねぎ 1個
ニンニク 2カケ
あればローレル 1枚
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
トマトは皮ごとブレンダーかFPでペーストにする。フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りが立つまで炒める。玉ねぎのみじん切りも入れ炒める。ペーストにしたトマト、あればローレルを入れ20分程煮込む。
ケチャップとソースを入れ少し煮込んで塩こしょうで味を整える♪
ニョッキにトマトソースを絡めてドライバジルをかければ出来上がり♪
#カフェメシ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #パスタ