SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*小松菜の白和え
*きゅうりとわかめの甘酢和え
*餡かけ茶碗蒸し
*野菜の味噌汁
*ごはん
*ピオーネ、シャインマスカット
鶏のガーリック炒めはネットで見つけたレシピです。茶碗蒸しに挑戦してみましたがうまく固まらず、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱したらすも立たず程よく固まりました\( ˆˆ )/具なしなので、餡にオクラを入れてアクセントに。
【茶碗蒸し】
卵 1個
●お湯 170cc
●白だし 10cc
溶いた卵に●を少しずつ加え濾し器で2回濾し、器に入れてアルミホイルで蓋をして15分蒸しました。その後固まらなかったので600wのレンジで1個40秒ずつ加熱しました。