• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/03
  • 92

今日の夜ごはん

みんなの投稿 (1)
*チキンとキャベツのガーリック炒め
*小松菜の白和え
*きゅうりとわかめの甘酢和え
*餡かけ茶碗蒸し
*野菜の味噌汁
*ごはん
*ピオーネ、シャインマスカット

鶏のガーリック炒めはネットで見つけたレシピです。茶碗蒸しに挑戦してみましたがうまく固まらず、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱したらすも立たず程よく固まりました\( ˆˆ )/具なしなので、餡にオクラを入れてアクセントに。

【茶碗蒸し】
卵 1個
●お湯 170cc
●白だし 10cc

溶いた卵に●を少しずつ加え濾し器で2回濾し、器に入れてアルミホイルで蓋をして15分蒸しました。その後固まらなかったので600wのレンジで1個40秒ずつ加熱しました。