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手料理
  • 2018/03/03
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ブルーミン オニオン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎの皮を剥き、頭の部分を切り落とす
2
根元まで切り落とさないように菜箸で玉ねぎを挟んで、横1cm、縦1cm幅に切り込みを入れる
3
水を張った容器にタマネギを入れて一晩寝かす
4
翌日 タマネギを水から出して水気をしっかりきる
5
小麦粉、片栗粉、スパイスを混ぜたボールにタマネギを入れて粉をまぶす。全体にまんべんなく粉が入るようにする。しっかり粉をはたく
6
牛乳と卵を混ぜた液まんべんなくつける。余分な卵液を落とす
7
再び粉をまぶす。余分な粉をはたく
8
タマネギを揚げ網に乗せて揚げる。全体に色が付いてきたら菜箸で花びらを広げる。
9
揚げったら油を切って、中央の芯を取る。マヨネーズを入れた器を真ん中に乗せる
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