SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*菜の花の辛子えごま和え
*茄子の甘辛炒め
*文旦
参鶏湯風雑炊は、水から鶏もも肉を茹でて和風だしのもと・塩胡椒・生姜とにんにくチューブで味付け、きのこを加え水溶き片栗粉で少しとろみをつけて、ごはんを加えて少し煮込んでみました。仕上げにねぎの小口切りをたっぷり盛りごま油を垂らしました♪骨付きで作ったらもっといい出汁が出るんだろうなぁ…でも気持ちは参鶏湯です(*^^*)
生姜パワーで風邪が吹っ飛びますように!