• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/16
  • 112

参鶏湯風雑炊の献立⑅◡̈*

みんなの投稿 (1)
*参鶏湯風雑炊
*菜の花の辛子えごま和え
*茄子の甘辛炒め
*文旦

参鶏湯風雑炊は、水から鶏もも肉を茹でて和風だしのもと・塩胡椒・生姜とにんにくチューブで味付け、きのこを加え水溶き片栗粉で少しとろみをつけて、ごはんを加えて少し煮込んでみました。仕上げにねぎの小口切りをたっぷり盛りごま油を垂らしました♪骨付きで作ったらもっといい出汁が出るんだろうなぁ…でも気持ちは参鶏湯です(*^^*)
生姜パワーで風邪が吹っ飛びますように!