• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 52

今日の夜ごはん♫

みんなの投稿 (1)
*ポークハンバーグのデミグラスソースかけ
*ポテトサラダ
*ごはん
*白菜&春雨のゴマ味噌サラダ
*葡萄

今日はテレビで見たハンバーグを試してみたくなり、家にあった豚挽肉で作ってみました(*^^*)
肉の脂が溶け出さないように手ではなくスプーンで捏ね、2分ずつ表面を両面焼き、ラップをふんわりかけてレンジでチン♪(今回は500w4分)ふっくら美味しくできました♡
優雨さんの白菜&春雨のゴマ味噌サラダは、味噌の効いた優しい味でいくらでも食べれそうなくらいとっても美味しかったです(っ´ω`c)