• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 279

おでん風な煮物

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は1㎝幅のいちょう切りにんじんは5㎜幅、玉ねぎはふつうに切りますこんにゃくはあくぬきなしの薄切り豆腐はレンチンて水切し、手で食べやすい大きさにちぎる
2
お水が沸騰したら・の材料をいれる
3
2のなかに具材を入れ煮込む。大根に火がとおればOK!味が薄い方甘いなぁと思う方は、鶏ガラスープで味を整えるといいと思います。
みんなの投稿 (1)
まねっこさせていただきましたが、おでんではなく、具材も小さくし煮物してみました!
とっても簡単です。味が優しいのでお汁代わりにもなります。私は煮物にしたので、鶏ガラスープをプラスしました! #簡単・スピード #お鍋・おでん