• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/18
  • 116

パリっ♪と*そのまんまチーズフランス♪

レシピ
作り方
1
カット♪
2
チーズたっぷり♪
みんなの投稿 (1)
娘ちゃんの好きな
チーズフランスパンを焼きました♪

水分多いから成形せずに
ボールからそのまんま天板にで〜ん!
外パリっ♪と美味しく焼けた♪

強力粉 160
薄力粉 40
砂糖 10
塩 3
ドライイースト 3

水 160
オリーブオイル 10

プロセスチーズ 90 角切りで

余熱有り 霧吹きして
250度 ボール有り 13分
ミックスチーズ乗せて
220度 ボール外して 17分 焼きました♪

仕上げにパセリをパラパラ〜(*^^*)♪

娘ちゃん、美味しい!美味しい!
言って食べてくれて嬉しかった( *´艸`)♪

水分の多い生地、好きで
成形無しなのも、忙しいときにピッタリで
そのまんまフランスパンシリーズ
お気に入りになってきた(笑) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ