• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/24
  • 235

昔ながらのシンプル✨なめらか焼きプリン✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に牛乳を入れ、温める。砂糖がとけるくらいの温度になったら砂糖とラム酒を入れる。
2
別ボウルにたまごをとく。そこへ1の牛乳を少しずつ溶いていく。それを1度網で濾してくださいね💕
3
スチーム焼きか、湯煎焼きでセットし、170度で40分程焼きました💕
4
お好みでカラメルや
5
生クリームも添えて💕
みんなの投稿 (1)
H30.2.26ランキング入り
たくさんのペコリ💕
クリップ📎
ありがとうございます💕

ずっと毎日激務で、今週も疲れたー!!!

何か作りたくて、シンプルな材料で焼きプリン作ったよ💕
なめらかで、タマゴの香り際立つ甘さが懐かしいです😆

このごろ、家族が唯一集まる夕食✨
その後に最近みんなで食後のお茶タイムしてます✨
子供たちはコーヒーにハマっていて、私にもいれてくれたりします(*'∀'人)♥*+

今日はこのプリンと一緒に頂きました
((( *´꒳`* )))

1週間お疲れ様でした✨