• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 190

豚バラとかぼちゃの煮物♥♥♥

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
半分
豚バラ
お好み
醤油
みりん
砂糖
粉末だし
少々
胡麻油
仕上げ
少々
作り方
1
テフロン加工鍋でお肉を焼きマース。火が通ったらお酒をフリフリ。お肉からの油でかぼちゃも軽く炒めます♥
2
そこへ少しの水、粉末だし、砂糖、みりんを入れて~醤油もたらーり。
3
蓋をして、少し煮ます。アルミで落し蓋したり。私はめんどーなのでしません(笑)ある程度日が通ったら、味を整えてね♥水分を飛ばし、仕上げは胡麻油✨
みんなの投稿 (1)
おはようございます✨

とってもみずみずしいかぼちゃを見つけたので😆✴
我が家はいつも豚ひき肉でこの煮物を作りますが、ひき肉きらしていたので、豚バラで作りました♥

これがまたご飯のおかずにもなる〜⤴⤴⤴⤴⤴⤴と、偏食の娘も大好き(*˘︶˘*).。.:*♡ひとりでかかえて食べてます(笑)

調味料はかったことなくて適当です、すみません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ただ、砂糖は本当に小さじ1~2くらいです。
仕上げに胡麻油回しかけると香り良くなります!

今度作る時はちゃんと、分量はかって訂正しときます😂😂😂💦💦💦