• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/31
  • 1,275

クロワッサン生地で❤キッシュ〰❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンは180℃余熱30分くらいにセットしてね♪型にユキちゃんのクロワッサン生地をセット❤フォークでピケしてね❤フライパンにバターをしき、ほうれん草を炒め、しんなりしたら、レンチンしたかぼちゃ、(お好みで玉ねぎやベーコン入れても美味しいよ〰❤)コンソメ&塩胡椒でしっかり味付け!!
2
コンソメが溶けやすい様に少し牛乳。なくても🆗生クリームを入れ、馴染んだら火を止める。
3
あら熱取れたら溶いた卵をさらに混ぜて型に流し込みます〰⤴🎶180℃30分くらいで様子見て下さい❤調節お願いします~😊✨
みんなの投稿 (1)
おはようございます〰⤴🎶

今週はなかなか忙しくて、投稿も追い付かず😝いつだかに作ったキッシュだよー!!!!

冷凍しといたユキちゃんの、クロワッサン生地をうすーく伸ばし、18センチのケーキ型に敷き詰め、ピケしてからキッシュの具を入れて焼いたよ♪

朝にぴったり~😊✨ #リメイク #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #たまご
もぐもぐ! (1)