SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近ペコリ繋がりにくくて困ってるゆきです(^^;;
✩炊飯器でラクラク♡えびとアスパラガスのピラフ
✩なんなんさん発案の美味しいアボカド♡
✩お気に入りのケーキ屋さんのクリームブリュレ♡
✩プチトマトとキャンディチーズ
✩娘ちゃんにはプーさんゼリー
アスパラガスが苦手で今までほぼ食べていない娘ちゃんに、食べてもらいたくて作った一品♪
「あいうえおべんとう」という絵本を私の趣味で最近買いまして「あ」「あすぱらがす」で娘がアスパラに興味を持ってる今だ!と作ってみたけど、やっぱり苦い!やだ!だそうで…でも完食してくれました❀.(*´◡`*)❀.
具材を炒めても美味しそうですが、今朝は手抜きで、お米、みじん切り玉葱、コンソメ、バターを炊飯して、途中でえびを追加(炊飯器のフタは途中で開けないほうが良いらしいけど、たまにはいいよね)、さらにアスパラを追加、炊き上がったらえびと飾り用のアスパラの穂先を抜いて切るように混ぜ、器に平らに盛り、よけておいたえび、アスパラと、バター、乾燥パセリ、大人にはブラックペッパーを散らして出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
熱々だから写真ではバターほぼ溶けていなくなってるw
#カフェメシ #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ!