• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/20
  • 88

春菊のピーナッツ胡麻味噌和え【簡単レシピ?有り】

みんなの投稿 (1)
*春菊を根っこから茹でる
*水にさらす
*絞る
*食べやすく切ったら
*ピーナッツバター(安いので大丈夫)、たっぷりすり胡麻、味噌少し、だし醤油を目分量で入れて和える
*うず高く盛り、炒りごまをパラパラ…完成(笑)

今日はすり胡麻が足りなくてしょぼ〜ん
(๑•́ ₃ •̀๑)エー

夕飯で出すと娘が食べないので、夕飯前に出してつまみ食いさせてます(笑)
つまみ食いだと食べる不思議( *´艸`)
#小鉢・サイドディッシュ #春野菜が主役♪ホメられ一品ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)