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仕上げにコーヒーアイシングもトッピングして、ふかふかなカフェオレ感たっぷりの、まるでデザートのようなパンができました♪
14cmシフォン型
*強力粉100g *薄力粉50g
*砂糖25g *塩2g *マーガリン20g
*インスタントコーヒー小さじ1
*牛乳100g *ドライイースト2g
★練乳、ミルクココア粉適当(お好みで)
★コーヒーアイシング
インスタントコーヒー小さじ1を湯小さじ1で溶き、粉糖30gに混ぜて作ります。
①HBに*を入れて捏ね、一次発酵させます。
②生地を長方形に延ばし、練乳を薄く塗り広げミルクココア粉を全体にまぶす。
③端からクルクル巻いて閉じ目を閉じ、薄く油脂を塗った型に閉じ目を下にして入れます。端っこ同士は軽くつまんでくっつけます。
④40℃で30〜40分二次発酵する。
⑤180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
⑥パンが冷めたらコーヒーアイシングと粉糖でトッピングして出来上がり。
コーヒーの苦味をおさえ、甘めに仕上げてあるのでお子様でも美味しく頂けると思います(*^^*)
とっても簡単で可愛いらしいデザート風カフェモカリングパンです♡