SnapDish
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パン生地にはクリームチーズを入れて、ふわふわ柔らかい生地に仕上げました♪クリームチーズを入れると、とってもふわふわになるんです(*^^*)でもクリームチーズっぽさはほとんどありません。お惣菜パンの生地にとってもオススメです☆
パン生地(6個分)
*強力粉200g *砂糖30g *塩3g
*マーガリン10g *クリームチーズ30g
*スキムミルク10g *牛乳130g *ドライイースト3g
★ハム4枚 ★プロセスチーズ適当にたっぷり
①HBにパン生地の材料を入れ、一次発酵までおまかせ。
②6分割して丸めてベンチタイム15分。
③生地を麺棒で延ばし、角切りにしたハムとチーズをたっぷり散らし、クッペ形に成形します。今回はクッペ形にしましたが、ただ丸めて閉じるだけでもOKです♪
④カミソリでクープを入れ、霧吹きをして35℃で50分二次発酵。
⑤ドリールを塗って仕上げにマヨネーズをかけ、180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり♪
具材はオニオンやベーコン、ウィンナーパンなどにしてもいいと思います(*^^*) #パン・ピザ