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手料理
  • 2015/10/17
  • 116

カフェ・オ・レ シナモンロールパン

レシピ
作り方
1
牛乳を人肌に温め、インスタントコーヒーを加えて溶かしておく。
2
HBに材料を入れ、一次発酵までおまかせ。発酵が終わったら丸めて濡れ布巾を被せベンチタイム15分。
3
麺棒で18×30cmくらいの長方形に伸ばし、シナモンシュガーをまんべんなく振る。油脂が多めなので、生地がベタつくようなら打ち粉をしながら扱って下さいね。
4
端からくるくる巻いていき、閉じ目を閉じたら6等分に切り、切り口を上にしてバンズ型に入れる。手で軽く押しつぶすようにして形を整える。
5
40℃で40分くらい、2倍の大きさになるまで二次発酵し、200℃のオーブンで10〜11分焼く。焼けたら型から外し、網の上で冷ます。
6
アイシングを作る。粉糖に湯で溶いたコーヒーを加え、スプーンでよく混ぜたらパンの上にトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
何だかむしょうにコーヒー味のパンが食べたくなって作ってしまいました(*^^*)

シナモンシュガーと仕上げのコーヒーアイシングがアクセントです。
牛乳とインスタントコーヒーを使って、ふわふわでとっても美味しいカフェオレパンができましたo(^-^)o


バンズ型6個分
*強力粉160g *薄力粉70g
*砂糖30g *塩3g *マーガリン30g
*牛乳160g *インスタントコーヒー大さじ1
*ドライイースト3g *シナモンシュガー適量

アイシング
*粉糖30g *インスタントコーヒー小さじ1/2
*湯小さじ1杯半 #パン・ピザ