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手料理
  • 2015/10/04
  • 721

クリームチーズ入りラウンドパン

レシピ
作り方
1
クリームチーズ以外の材料をHBに入れ、一次発酵までおまかせ。
2
一次発酵が終わった生地を取り出し、丸めて濡れ布巾を被せベンチタイム15分。
3
18×35cmくらいの長方形に伸ばし、1cm角に切ったクリームチーズを並べて端からクルクルと巻いていきます。
4
トヨ型に入れて生地に霧吹きをし、35℃で約40分、型7〜8分目くらいになるまで二次発酵します。
5
190℃に余熱したオーブンで30分焼きます。残り10分くらいになったら型をひっくり返す。焼けたら型ごと少し高めの位置から落とし焼き縮みを防ぎます。
6
型にタオルなどを敷き、その上に生地を置いて冷ますと形が崩れず綺麗に冷ませますよo(^-^)o
みんなの投稿 (1)
久しぶりにトヨ型を使ってラウンドパンを焼きましたo(^-^)o

大好きなクリームチーズを入れて、パン生地にはメープルシロップを入れました。ふわふわな生地とクリームチーズが飽きのこない美味しさです♪
切り分けて冷凍保存できます。
食べる時はレンジで30〜40秒チンすればOKですo(^-^)o #パン・ピザ