• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 44

かぼちゃのモンブランプリン

レシピ
作り方
1
小鍋に牛乳、生クリーム、きび砂糖を入れて、弱火で砂糖を溶かす
2
ゼラチンを加えて溶かす
3
粗熱がとれたらカップに入れて、冷蔵庫で1時間冷やす
4
かぼちゃは切ってレンジ500wで5分チン
5
皮をとって
6
裏ごし
7
砂糖、バター、生クリーム、ラム酒を加えてよく混ぜる
8
絞り袋に入れて、冷蔵庫で少しおちつかせて
9
プリンの上に絞ってできあがり!
みんなの投稿 (1)
ハロウィンが近くなってきたので、かぼちゃのお菓子を作りたくなって、簡単にできるモンブランプリンを作りました。
ミルクプリンはゼラチンで固めて、モンブランクリームはかぼちゃをレンチンして混ぜるだけ!
ボリュームあるけど、甘さひかえめだからペロッと食べちゃう♡

モンブランみたいに絞るのがうまくできなかった…またリベンジする!! #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ