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手料理
  • 2018/10/25
  • 221

*ざくざくココアクランブルのさつまいもケーキ*

レシピ
材料・調味料
さつまいもケーキ
さつまいも
皮なしで400g
はちみつ
30g
砂糖
40g
2個
牛乳
200g
マーガリン
20g
薄力粉
10g
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
さつまいもを角切りにし、水にくぐらせてボウルに入れ、ラップして5分チンする
2
柔らかくなったさつまいも、はちみつ、砂糖をフープロ にいれ、攪拌する。卵もいれて滑らかになるまでさらに攪拌する。
3
ボウルに出し、薄力粉、マーガリン、牛乳、バニラエッセンスを順に入れ、その都度泡立て器でよーく混ぜる。
4
クリップ先のココアクランブルをたっぷり隙間なく乗せ、160度のオーブンで45分焼く。
みんなの投稿 (1)
これ、めちゃくちゃ美味しくできました(*'▽'*)
さつまいもケーキはしっとり濃厚で、上に乗せたざくざくのココアクランブルとよく合います(*'▽'*)
クランブルはクリップ先のレシピを使わせていただきました!