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手料理
  • 2018/08/22
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フープロでさくさく!スコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60g
強力粉
70g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
10g
2g
マーガリン
30g
牛乳
60g
作り方
1
●の材料を全てフープロに入れ、20秒程撹拌する
2
マーガリンを4等分くらいに切ってフープロに入れ、全体が小さいそぼろ状になるまで撹拌する。
3
最後に牛乳を投入し、ひとまとめになるまで撹拌する
4
ラップに包んで冷蔵庫で1時間くらい寝かせる
5
冷蔵庫から生地を取り出し、打ち粉をして麺棒で厚さ1センチくらいに伸ばし、三つ折りにする。同じことを計3回繰り返す
6
1.5センチのあつさに伸ばし、なんとなく全体を四角くまとめたら、よく切れる包丁でスパッと切る。
7
生地の断面を触らないようにしてオーブンシートを敷いた天板に並べ、表面に牛乳を塗る
8
200Wで15〜20分くらい焼いたら出来上がり(*'▽'*)
みんなの投稿 (1)
やっと手に入れたフープロでスコーンを作ってみたら…
手の熱でバターが溶けないからか、とってもさくさくで美味しいスコーンになりました(*'▽'*)
これは今まで作った中で1番美味しい!
そして簡単すぎる!
試験前のくせに毎日これ使ってお菓子作りたくなっちゃいます(*´ー`*)