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材料も分量もなんとなくで!
材料は↓
・ひじき(乾燥)…10g
・ごぼう…200g
・にんじん…50g
・水菜…20g
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
・砂糖…小さじ2
・水…大さじ4
・明太子…20g
・マヨネーズ …大さじ4
作り方は↓
・ひじきは水で戻してよく洗って
・めんつゆと砂糖と水で煮汁がなくなるまで火を通して
・ごぼうとにんじんは千切り、水菜は5cm長さに切って、ごぼうだけさっと茹でて
・明太子とマヨネーズを混ぜたら、先にごぼうだけ和えて
・あとは全部をざっくり混ぜたら出来上がり!
買ったのとはちょっと違うけど、でもおいしくできました^ ^
これで食物繊維しっかり摂りまーす!
☆2016.11.24「食物繊維たっぷり!ごぼうを和えるおかず」に掲載していただきありがとうございました☆ #おやさい