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手料理
  • 2015/03/28
  • 80

豆乳でクリーミー♡野菜もたっぷりなバターチキンカレー

みんなの投稿 (1)
バタチキ大好き^ ^
お肉やわらか!野菜もトロトロに煮込んで、豆乳とはちみつでまろやかな感じになりました。


分量は(4〜5皿分で)↓
・鶏もも肉…1枚(300gくらいありました)
・プレーンヨーグルト…100g
・カレー粉…大さじ1
・玉ねぎ…1個
・にんじん…1本
・バター…50g
・生姜(すりおろし)…小さじ1/2
・にんにく(すりおろし)…小さじ1/3
・トマト缶…1缶
・豆乳…200ml
・固形コンソメ…1個
・カレー粉…大さじ1.5
・ウスターソース…大さじ2
・はちみつ…大さじ2

作り方は↓
・一口大に切った鶏もも肉を、ヨーグルトとカレー粉に漬けておいて
・玉ねぎとにんじんは、できるだけ細かくみじん切り
・鍋にバター(20g)を溶かして生姜、にんにくと、玉ねぎ、にんじんをしんなりするまで丁寧に炒めて
・漬けておいた鶏もも肉を入れてお肉に火を通して
・トマト缶、豆乳、固形コンソメ、カレー粉を入れてコトコト煮込んで
・仕上げにウスターソースとバター(残りの30g)とはちみつを加えてできあがり!
#カレー