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生姜でポっカポカぁ~ (ლ˘╰╯˘).。.:*♡
-recipe- 挽き肉300g程
ボウルに合い挽き肉(or豚挽き肉)、
片栗粉、塩胡椒を振り、
みじん切りしたニラ
(↑スープにも使うので③~④㎝束くらいを
残しておきます)、生姜を入れ、混ぜます。
※豚挽き肉の場合はお酒大さじ②を加えて下さい☆
あまり捏ねずに30秒くらいで
チャチャっと混ぜます。
※豚挽き肉の場合は、もうちょい長めにw
ひとつの餃子に、皮②枚を使っていきます♪
※水餃子用の皮があれば、それでOKです♪
……
一枚の表面全体にお水を塗り
もう一枚とくっつけて、餃子のタネを包みます。
※もっちり感upと、
水餃子にするため破れ防止デス(^_^;)
あとは、お鍋にお水を入れて沸騰させ
そこへ餃子を入れて浮いてきたら掬いあげます♪
~今回のスープ~
沸騰したお鍋のお湯に
ウェイパー(又はシャンタンor鶏ガラスープの素)、
カットしたニラを入れて、30秒ほど経ったら
弱火にし、溶いた卵を流し入れて卵スープを作ります。
お好みでゴマ油、お酢、お醤油などを入れ
味を調整して下さい~
器にスープをうつして、
水餃子を浮かべたら出来上がり~ (*๓´╰╯`๓)♥ิ #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ