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パンプキンスープに使った残りを使って
作りました~☆
カラメルソースはレンジで作っちゃいます!
~recipe~
よく洗ったカボチャ1/4分~を
水を③㎝ほど張った耐熱ボウルに入れ、
ラップをふんわりとかけて1000wのレンジで
⑤~⑧分、チンします。
※ラップを外すときは熱風に気を付けて下さい。
※串などで刺してみて固ければ延長して下さいネ♪
★種をフォークなどで取り除き、、
カボチャ(皮付き)、生クリーム100cc、
牛乳100cc~、バニラエッセンス少々、
お好みでお砂糖をブレンダーやミキサーなどで
ガーーーーーっとします。
※牛乳でお好きな濃度に調整してください~
次に…
マグカップなどを用意して粉ゼラチンを水に浸します。
※ゼラチン量はお使いのゼラチンの
パッケージを見て見合った量を入れてください。
600wのレンジで30~50秒ほどチン♪
溶けたか確認をして…
★のガーーーーーしたトコロに
マグカップのゼラチンを加えて再び
ガーーーーーっと混ぜます。
容器の⑦~⑧分目くらいに入れ、
冷蔵庫で冷やします。
冷やしている間に…同じく本日upした
~レンジdё簡単カラメルソース~
耐熱カップ、小さめボウルなどに
三温糖(お砂糖)大さじ③、お水大さじ③を入れて
600wのレンジで②分チン→500wで①分半チン→
→…
※混ぜてしまうと結晶になる原因となるので
ここでは一切混ぜません×××
トロッとしてきたら…
(目安として…チンし終わってからプクプクと
泡が立っている状態)
ぬるま湯、又はお湯大さじ①を加え、
混ぜ合わせて出来上がりデス♪
※時間が経ってみて結晶になってしまった場合は
+大さじ①のお水を加えて、様子を見ながら
チンしてみてください☆
※あとからトロっとさが足りないナ~と
思ったときも200wで①分ずつくらいチンすると、
だいたい上手くいきます (♡ơ ₃ơ)ฅ
冷えっ冷えプリンの上にかけて
お召し上がり下さい~♪ #暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ