• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 220

巻きすなし♪カリフォルニアロール💖.*✿

レシピ
作り方
1
鰹のカルパッチョロール2015 5/12up
2
食欲そそるユカリdё白身魚のフライロール♪2015 6/4up
3
恵方巻き2016 1/31up
みんなの投稿 (1)
巻きす要らずシリーズ☆
ラップで簡単カリフォルニアロールの巻ぃ♪
クリームチーズは外せませんよ~ (▦^╰╯^▦)♬゛

-recipe-

いりごま+ごま油少量を混ぜ合わせた酢飯、
具材(サーモン、きゅうり、アボカド、
たまご、クリームチーズ)等を用意しておきます。

ラップを敷き→
酢飯→その上にノリ→手前の方に具材を置き
手前のラップごと持ち上げてグルっと
①回転半くらいラップごと巻き込み巻きます。

①回転半巻いたまま…

そ~っと巻き込んだラップだけを
スルルぅ~と外したら、
その続きをラップを使って再び巻いていきます。
※そこからはラップを巻き込まないように
ジワジワ巻いていきます(笑)

巻き終わったらラップをしたまま
冷蔵庫で少し落ち着かせます。(20~30分)
(お急ぎの場合は冷凍庫で⑤~⑧分くらい)
勿論そのままカットしてもOKですが
カットが下手っぴな私はこの方法で(^_^;)

冷蔵庫から取り出したら…

ラップを外し、カットします。
お皿に並べて上からマヨ、いりごまなどを
トッピングしたら出来上がりデス☆
※ラップの上から切ってもOK♪
最後に剥がすのを忘れずに~

わさび醤油でいただきます (“Ü“)♥*。