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手料理
  • 2016/02/04
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フライパンdёタルト フロマージュ

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フライパンで出来ちゃう
タルト フロマージュ (〃^ー^〃)♡

大ざっぱになっちゃいましたが
今回は卵焼き器で作ってみましたよ~♪


-recipe-

まずはタルト生地を作ります。

ボウルに卵①個を割り入れ、
混ぜたところに、常温に戻したバター60g、
薄力粉100~130g、お砂糖大さじ②
バニラエッセンス少々を加え混ぜ、
しっかり捏ねて、ひとまとめにします。

まとまったら、
フライパン(卵焼き器)全体に
伸ばしながら敷いていき、少し高さを作ります。

そして、フォークで
全体に空気穴を開けておきます。


フロマージュは、
クリームチーズ100~200g、卵①個、
小麦粉大さじ②~③、生クリーム100cc、
お砂糖大さじ③~④、レモン汁大さじ①、
お好みでラム酒少々をブレンダーなどで
ガーーーーっと混ぜます。


それを、フライパンに敷いた
タルト生地に流し入れ、フタをして
とろ火で35分~40分程焼いたら出来上がり♪

※表面が乾いてる感じであればOKです。
楊枝、串などで確認するのも良いと思います♪


フタを取り、あら熱が取れれば
タルト生地が、はがれやすくなります☆



#カフェメシ #おかし・デザート