SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンで出来ちゃう
タルト フロマージュ (〃^ー^〃)♡
大ざっぱになっちゃいましたが
今回は卵焼き器で作ってみましたよ~♪
-recipe-
まずはタルト生地を作ります。
ボウルに卵①個を割り入れ、
混ぜたところに、常温に戻したバター60g、
薄力粉100~130g、お砂糖大さじ②
バニラエッセンス少々を加え混ぜ、
しっかり捏ねて、ひとまとめにします。
まとまったら、
フライパン(卵焼き器)全体に
伸ばしながら敷いていき、少し高さを作ります。
そして、フォークで
全体に空気穴を開けておきます。
フロマージュは、
クリームチーズ100~200g、卵①個、
小麦粉大さじ②~③、生クリーム100cc、
お砂糖大さじ③~④、レモン汁大さじ①、
お好みでラム酒少々をブレンダーなどで
ガーーーーっと混ぜます。
それを、フライパンに敷いた
タルト生地に流し入れ、フタをして
とろ火で35分~40分程焼いたら出来上がり♪
※表面が乾いてる感じであればOKです。
楊枝、串などで確認するのも良いと思います♪
フタを取り、あら熱が取れれば
タルト生地が、はがれやすくなります☆
#カフェメシ #おかし・デザート